MARIUS

Type

Réhabilitation complète

Résidence privée

Localité

Genève - Suisse

Date

Novembre 2020

 

Description

Le propriétaire de cet espace atypique nous a d’abord contacté pour des conseils en choix de matériaux pour un triplex qu’il venait d’acquérir sur plans à un grand constructeur genevois.


Après lui avoir proposé un premier projet préparé par notre équipe, le client nous a
demandé de revoir les plans, de nous occuper de la totalité du concept et de superviser
l’entièreté du projet intérieur. Un joli challenge !


Le cahier des charges s’est donc vu amplifié et nous avons pu lui proposer un projet complet.
L’exécution du gros œuvre a été, elle, réalisée par l’entreprise de construction.


De notre côté, nous avons tout choisi et dessiné sur mesure tous les espaces pour répondre à ses besoins spécifiques.


Le logement est distribué sur 3 niveaux.


Au rez-de-chaussée, l’entrée, la cuisine, un WC visiteurs et le séjour se partagent cet espace traversant.


L’escalier sur mesure en chêne mène aux étages. Le premier étage est entièrement dédié au
Maître des lieux, il accueille une grande suite qui communique par des portes coulissantes à galandage avec la salle de bain-douche, le dressing et le bureau.


Le deuxième étage est un espace pour loger des amis, il se compose d’une chambre et d’une salle de bains sous les toits.


L’ancienne bâtisse est inventoriée aux Monuments et sites du canton de Genève, les extérieurs devaient donc répondre aux exigences de ce département, avec des parements bois, des menuiseries en chêne et un style rustique répondant à l’esthétique de la campagne
genevoise.


Nous n’avons pas voulu créer un intérieur trop moderne, nous avons choisi d’y intégrer
également beaucoup de bois, des teintes sombres par touches et conservé les murs blancs 
pour amener la lumière au centre de cet espace traversant.

Au rez-de-chaussée, de la pierre a été choisie au sol, notre client ne voulait pas d’un
revêtement de sol trop fragile avec les accès menant directement au jardin.


Sur les 2 autres étages, un parquet chêne miel ambré a été choisi pour se marier avec un chêne teinté wengé sur les menuiseries. Des choix résolument masculins pour répondre à la demande initiale du propriétaire.


Deux cheminées éthanol ont été installées pour souligner le charme campagne chic des
lieux, le premier a été installé dans le séjour et le second dans la master suite.


Signature de notre agence, les agencements ont tous été dessinés par notre équipe et
réalisés sur mesures par l’un de nos partenaires menuisier genevois de talent.


Chaque détail, chaque niche, chaque éclairage a été étudié et trouve sa place dans cet
espace atypique et qui répond aujourd’hui au mode de vie de notre client.


Nous avons eu un plaisir immense à travailler durant 2 ans sur ce projet, de la construction à la décoration que nous avons également fournie sur ce projet.


Visite guidée !

Juste un clin d'œil, voici l'espace avant travaux !